Positivo do seu jeito

Dicas

Como deletar o Facebook?

7 de Abril de 2018

por: MKT Positivo

Com mais de 1 bilhão de usuários, o Facebook é a rede social mais popular da história da humanidade. Nunca tivemos tantos perfis de pessoas com dados reais agrupados em um só lugar. Porém, mudanças no algoritmo da plataforma aliadas ao compartilhamento de informações pessoais com terceiros minaram a credibilidade da plataforma e hoje muitas pessoas se perguntam como deletar o Facebook para se livrar de uma vez por todas dessa forma de controle.

®GIPHY

Se você está na lista daqueles que pretendem colocar um fim à sua história na rede social, esse artigo foi feito sob medida para você. Aqui, vamos ensinar passo a passo o que você precisa fazer para apagar a sua conta no Facebook, sem apagar de uma vez por todas algumas lembranças importantes que você queira manter salvas.

Antes de tudo: salve seu arquivo

Antes de apagar a sua conta no Facebook de uma vez por todas, você pode fazer o download de todas as informações relacionadas ao seu perfil, incluindo fotos, sessões ativas, histórico de chats, endereços de IP, dados relacionados a reconhecimento facial e histórico de anúncios nos quais você clicou, entre muitas outras informações.

Para isso, usando a versão para Desktop do Facebook:

Passo 1: vá até o menu superior direito e clique em “Configurações”

Passo 2: depois  clique na opção “Baixar uma cópia dos seus dados do Facebook”, que fica na coluna direita logo no final.

Passo 3: na nova página que será aberta, clique em “Abrir meu arquivo” para ter acesso a todas as informações e pronto.

Apagando a sua conta no Facebook

Agora que você já salvou tudo aquilo que era importante, está pronto para deletar o seu Facebook. Acesse esse link – ele vai levar você a “Página de deletar o Facebook”.

Tudo o que você precisa fazer nesta página é clicar em “Excluir minha conta”. Sua conta será marcada para encerramento e ficará inacessível para outros usuários.

Tenha em mente que não será possível reativar a conta ou acessar novamente qualquer tipo de informação que um dia você tenha publicado. Se houver algum aplicativo do qual você é desenvolvedor, então excluir a sua conta também vai apagar permanentemente esses apps. Se isso é um impedimento para você, transfira a propriedade dos apps antes de encerrar a sua conta.

Uma última chance

O Facebook ainda dá algumas chances de você se arrepender e reativar a sua conta. Quando você clica em “Excluir minha conta” ela não é apagada imediatamente. Segundo empresa, pode levar até 90 dias para que ela fique “suspensa”. Nesse período, se você tentar fazer o login com seu e-mail e senha,  isso vai reativar a sua conta e você terá que refazer o processo de exclusão novamente.

Por fim, antes de excluir a sua conta, tenha em mente mais uma coisa: ao longo da sua vida, é bem provável que você tenha usado o Facebook para fazer login em uma série de serviços. Caso você não possua uma forma alternativa de acesso, como login e senha ou mesmo acesso via uma conta Google, seu acesso a esses serviços pode ficar impossibilitado para sempre.

Portanto, pense com carinho antes de tomar essa decisão. Contudo, se for isso que você quiser fazer, é só seguir as nossas orientações acima. Nossa recomendação é dar uma olhadinha em nosso tutorial para você usar a rede social liberando o mínimo de dados dados para o tio Zuckerberg.

CADASTRE-SE PARA FICAR POR
DENTRO DAS NOVIDADES DA POSITIVO.