Positivo do seu jeito

Dicas

O que acontece quando você bloqueia alguém no WhatsApp?

18 de novembro de 2018

por: MKT Positivo

O que acontece quando você bloqueia alguém no WhatsApp? Muitas pessoas se fazem essa pergunta e há muitos mitos relacionados aos bloqueios. Há quem jure que é possível descobrir que isso aconteceu enquanto outros têm absoluta certeza que a ação passará completamente despercebida.

Afinal, quem está com a razão? Olhando os termos de uso do WhatsApp, logo podemos descobrir que o mensageiro não avisa o seu “amigo” que ele foi bloqueado. Portanto, de maneira direta, ele jamais ficará sabendo que não tem como conversar com você. Entretanto, existem alguns indícios que podem levar a outra pessoa a descobrir que isso aconteceu.

Nesse artigo, explicamos em forma de passo a passo, como tentar descobrir se alguém bloqueou você no WhatsApp.

®GIPHY

1. Seu contato deixa de estar “online”

O primeiro fator a observar é o campo de “status”. Ali, a mensagem mostrada quando não há nenhum tipo de bloqueio é a de “visto por último” ou “online”. No caso de bloqueio, essa informação deixa de aparecer.

Pode ser ainda que o usuário em questão não tenha lhe bloqueado. Se ele excluir o seu contato da agenda, por exemplo, você também deixa de ver essa informação.

2. Os sinais azuis de “lido”

Sabe aqueles dos risquinhos azuis que aparecem no final da mensagem quando a outra pessoa leu o que você escreveu? Pois é, se você foi bloqueado, eles nunca mais aparecerão.

Nesse caso, os símbolos permanecem na cor cinza e vão indicar apenas que a mensagem foi entregue ao destinatário. Contudo, ele jamais a lerá, uma vez que o bloqueio impede que ela apareça.

Você pode entrar ainda nos dados da mensagem para conferir mais detalhes. Pressione a mensagem por alguns segundos e depois toque no ícone de três pontinhos, na parte superior da tela. Em seguida, selecione “Dados”. Você verá que as opções “Lida” e “Entregue” não indicarão nenhum horário de ação.

3. A foto do perfil pode deixar de ser exibida

Outra mudança possível de ser notada é a da foto de perfil. Em alguns casos, a imagem é mantida, mas se a pessoa decidir mudar a foto, então o que você verá é apenas a imagem padrão do WhatsApp. Esse, aliás, é um dos indícios mais fortes de que você foi bloqueado, portanto fique de olho nesse quesito.

4. As ligações não são completadas

Se você olhou os indícios acima e está quase certo de que foi bloqueado, é hora de tirar a prova real. Tente fazer uma ligação para o seu contato: se você tiver sido bloqueado, as ligações nem sequer serão completadas.

Por fim, tente adicionar o seu contato em um grupo do WhatsApp. Você pode criar um novo grupo como teste. Se não conseguir, então pode ter certeza que o seu número de telefone foi mesmo bloqueado.

Por isso, embora o WhatsApp não seja um dedo-duro, uma vez que ele não informa diretamente quem foi bloqueado, ainda assim é preciso ficar atento. Se a pessoa souber reconhecer esses sinais, então ela saberá que entrou para uma lista negra por alguma razão. Talvez seja a hora de rever as suas amizades.

CADASTRE-SE PARA FICAR POR
DENTRO DAS NOVIDADES DA POSITIVO.