Positivo do seu jeito

Dicas

Como saber quem foi silenciado no Instagram?

18 de dezembro de 2018

por: MKT Positivo

Por uma série de razões, muitas vezes se torna insuportável seguir certas pessoas no Instagram. No entanto, desfazer a amizade parece uma medida muito drástica e por essa razão foi criada a opção de silenciar algumas contas. Porém, depois de um certo tempo nos esquecemos disso. Então como saber quem foi silenciado no Instagram?

Encontrar as contas que foram silenciadas no aplicativo é bastante simples. Você pode acessar esse recurso diretamente no aplicativo para Android. Nesse artigo, vamos explicar qual é o caminho para você localizar essa função e como fazer para desbloquear o seus amigos e fazer com que as postagens deles voltem a aparecer na sua linha do tempo.

®GIPHY

Encontrando os perfis silenciados no Instagram

Passo 01: é muito simples encontrar os perfis bloqueados no Instagram. Primeiramente, acesse o seu perfil e localize a opção de configurações.

Você pode acessá-la de duas formas: deslizando o dedo da esquerda para a direita ou tocando sobre o ícone com três barrinhas, no canto superior direito. Depois, escolha “Configurações”.

Passo 02: role a tela para baixo e encontre a opção “Contas bloqueadas”. Ela está listada sob a guia “Privacidade e segurança”.

Será aberta então a lista com todos os contatos que, em algum momento, você bloqueou. Não se preocupe: é comum que você não se lembre a razão por ter feito na maioria das contas.

Passo 03: caso queira desbloquear um perfil, basta tocar sobre a conta em questão e, na página principal do perfil da pessoa, tocar sobre a opção “Desbloquear”.

Uma caixa de diálogo será exibida, perguntando se você tem certeza dessa ação. Escolha “Sim, tenho certeza” para liberar as suas postagens para que esse perfil possa visualizá-las.

Bloqueio é solução para não desfazer amizades

Muitas vezes, desfazer uma amizade nas redes sociais é considerado um indício de que você está rompendo relações com aquela pessoa. De fato, em alguns casos é isso mesmo que está acontecendo, mas em outros, tudo o que você quer é um pouco de paz e que o perfil em questão não veja mais as suas postagens.

Em períodos eleitorais, quando os ânimos se acirram bastante por conta de posições políticas divergentes, ou mesmo em finais de campeonato, quando não queremos aguentar gozações em nosso perfil, o recurso de bloquear um usuário de forma temporária pode ser o mais indicado. Isso porque a pessoa não vê mais o seu conteúdo na timeline dela, mas vocês continuam sendo amigos.

No momento que você quiser é possível desbloqueá-la e as coisas seguem como se nada tivesse acontecido. O Instagram não manda nenhum tipo de mensagem para os perfis informando que a pessoa foi bloqueada. Por essa razão, essa ainda é a maneira mais eficiente de ter um pouco de tranquilidade, não precisando visualizar conteúdos impróprios ou indesejados apenas para manter a boa educação.

E aí, a sua lista de contatos bloqueados está muito grande ou você está disposto a perdoar a maioria dos silenciados?

CADASTRE-SE PARA FICAR POR
DENTRO DAS NOVIDADES DA POSITIVO.