Como usar o botão Mute para silenciar amigos no Instagram sem deixar de segui-los

A cada dia que passa, seguimos mais pessoas no Instagram. Além do aumento no número de usuários, a plataforma é cada vez mais popular entre os brasileiros. Porém, às vezes alguém passa dos limites e posta demais. Felizmente, existe como silenciar amigos no Instagram sem precisar deixar de seguí-los.

Isso é possível graças a um recurso que foi implantado na plataforma em maio deste ano. Nesse tutorial, vamos explicar como você pode utilizar o botão mute para dar um tempo nas postagens dos seus amigos. Depois de uma “quarentena” você poderá voltar a seguí-los e eles nem vão ficar sabendo do seu “cala a boca” temporário.

Silenciando seus amigos no Instagram

Para silenciar seus amigos no Instagram você vai utilizar o recurso do botão “Mute” (termo que significa “mudo”, em português). E usá-lo é extremamente simples.

Passo 01: Primeiramente, acesse o Instagram. Na tela inicial você verá todas as postagens das pessoas que você segue. Escolha uma postagem de alguém que você queira silenciar e clique sobre o sinal de três pontinhos, localizado logo acima da imagem, no canto superior direito.

®INSTAGRAM

Passo 02: Um menu de contexto será exibido. Nele, localize a opção “Silenciar”, a última da lista. Toque sobre ela.

®INSTAGRAM

Passo 03: Na sequência, uma nova caixa de diálogo será aberta. Ela mostrará uma mensagem e três opções. A mensagem é a seguinte:

Você pode reativar essa pessoa quando quiser no perfil dela. O Instagram não avisará essa pessoa que você a silenciou.

Já as opções para clicar são as seguintes:

  • Silenciar publicações: impede que qualquer foto ou vídeo postado por esse perfil apareça na sua timeline por tempo indeterminado.
  • Silenciar publicações e Stories: impede que qualquer foto ou vídeo postado por esse perfil apareça na sua timeline por tempo indeterminado. Além disso, os vídeos produzidos para o recurso Stories também não são mais exibidos. Não há como ocultar apenas os Stories.
  • Cancelar: cancela as ações e retorna para a linha do tempo.

®INSTAGRAM

Importante: O recurso de silenciar não se aplica a fotos nas quais o seu perfil seja marcado. Por exemplo se a pessoa em questão postar uma foto e marcar você, seja nos comentários ou na própria imagem, a notificação dessa ação vai chegar para o seu perfil.

Segundo os desenvolvedores do Instagram, a ideia com esse recurso foi a de dar mais liberdade para os usuários customizarem as suas linhas do tempo como bem entenderem. Pode ser que alguns perfis que você segue já há um bom tempo não façam mais parte do seu dia a dia, mas você tenha pena ou se sinta desconfortável para dar unfollow. O recurso “silenciar” resolve isso de uma vez por todas.

VOCÊ TAMBÈM PODE GOSTAR
Robôzinho fofo tirando foto com uma câmera antiga.

10 melhores aplicativos para editar fotos com inteligência artificial

Filme sendo exibido em uma TV que está espelhando um notebook.

Como espelhar notebook na TV?

Conceito de tecnologia e sustentabilidade da empresa Positivo com mãos segurando um planeta terra formado por circuitos eletrônicos.

Saiba como a Positivo alia tecnologia e sustentabilidade

Homem que trabalha com TI sentado diante de sua mesa com 3 monitores exibindo linhas de código de programação.

Como iniciar uma carreira em TI?

Homem e robô em uma cafeteria. O robô está mexendo no celular do homem para aumentar sua produtividade.

Como usar a IA para melhorar a produtividade?

Mulher assistindo os lançamentos da Netflix de junho de 2024 enquanto come pipoca.

Confira os principais lançamentos da Netflix para Junho de 2024

Inscreva-se na nossa

Newsletter


    Ao clicar em “enviar” a Positivo Tecnologia tratará os seus dados de acordo com a Política de Privacidade e Cookies.