Positivo do seu jeito

Positivo do seu jeito

Positivo do seu jeito

Facebook: como saber se eu fui bloqueado

“Como saber se eu fui bloqueado no Facebook, existe como”? Ou você já se fez essa pergunta ou conheceu alguém que tinha essa dúvida. A decisão de bloquear alguém em uma rede social é vista como um comportamento que marca o fim de uma relação, seja ela de qual nível for.

Apesar disso, o Facebook nunca disponibilizou ferramentas que permitam ao usuário saber com certeza se ele foi bloqueado ou não. Por isso, todas as dicas que apresentaremos aqui devem ser encaradas como uma suposição, e não como regra. Alguém que tenha excluído a própria conta, por exemplo, aparecerá como indisponível da mesma forma.

Como saber se fui bloqueado no Facebook?

Como já mencionamos, não existe um método infalível para descobrir se você foi bloqueado no Facebook ou não. Porém, com este pequeno guia, apresentaremos várias hipóteses que podem confirmar (ou não) se você foi bloqueado. Será que aquela sua amizade passa nesses testes?

Peça ajuda a um amigo

Se você fez uma busca no Facebook e não conseguiu encontrar o perfil de uma pessoa como ele era, então pode ser que você tenha sido bloqueado. Para tirar a dúvida, peça para que um amigo seu faça a mesma busca. Se para ele o perfil em questão aparecer, ligue o sinal de alerta. Porém, se o perfil não aparecer também para ele, pode ser que a pessoa em questão tenha excluído a conta.

Amizade desfeita

Se a pessoa que o bloqueou no Facebook era sua amiga, então olhe no status de amizade. Quando bloqueamos alguém a amizade é desfeita. Mesmo quando o desbloqueio acontece, o status de amizade não é retomado automaticamente. Esse pode ser um segundo indício de bloqueio.

Atividades invisíveis

Um contato que tenha bloqueado você não aparecerá mais na sua linha do tempo. Todas as atividades com o perfil em questão ficam suspensas e não é possível marcar a conta em publicações, comentar ou curtir postagens. É como se para você aquela conta não existisse mais e ficasse inacessível de todas as formas.

Impossibilidade de enviar convites

Outra característica das contas bloqueadas é que elas não podem mais receber convites, seja para curtir páginas ou para participar de grupos e eventos. Atenção: mesmo que você dois confirmem presença em um evento, essa informação não ficará visível para nenhuma das partes.

Fotos em comum: o teste final

E no caso das fotos em comum, nas quais vocês dois tenham sido marcados? Mesmo que a foto tenha sido publicada pela pessoa que o bloqueou, ainda assim você poderá continuar vendo a imagem na linha do tempo desse contato. Porém, não será possível acessar o perfil.

A hora da verdade

E aí? Depois de tirar a prova com esses cinco testes acima, só você não consegue visualizar um determinado perfil, mas seus amigos sim? Então são grandes as chances de que você tenha mesmo sido bloqueado. Nesse caso, não há outra alternativa, a não ser tentar conversar com essa pessoa por outros meios para tentar entender o que pode ter acontecido.

VOCÊ TAMBÈM PODE GOSTAR
lancamentos-netflix-dezembro-2021

Veja os principais lançamentos da Netflix para dezembro de 2021

o-que-e-metaverso

O que é metaverso e por que as grandes empresas de tecnologia estão investindo nisso?

Positivo é uma das marcas mais lembradas no Folha Top of Mind

Positivo é uma das marcas mais lembradas no Folha Top of Mind

rg-online-rio-de-janeiro-como-fazer

Identidade Digital: como fazer o RG online no Rio de Janeiro

OneDrive deixará de funcionar no Windows 7, Windows 8 e Windows 8.1

OneDrive deixará de funcionar no Windows 7, Windows 8 e Windows 8.1

black-friday-dicas-evitar-golpes

Black Friday: 8 dicas para evitar golpes em compras online

Inscreva-se na nossa

Newsletter