Positivo do seu jeito

Dicas

Facebook: aprenda como bloquear e desbloquear pessoas

6 de julho de 2018

por: MKT Positivo

“Quem vê cara não vê coração”, já diz o ditado. Prova disso é que nem sempre temos uma surpresa agradável quando vemos o comportamento de certas pessoas nas redes sociais. A solução para isso é simples: há como bloquear pessoas no Facebook – ou desbloquear, se você mudar de ideia depois.

Quando você bloqueia alguém na rede social essa pessoa não poderá mais acessar absolutamente nada que você postar. Você não vai aparecer nos resultados de busca e nem mesmo estará entre os amigos dela.

Porém, como contrapartida ao fato que você será “invisível” aos olhos do bloqueado, você também não verá mais nada do que essa pessoa postar em hipótese alguma.

Se essa proposta lhe parece interessante, então é hora de descobrir como fazer isso. Nesse tutorial vamos ensinar como bloquear e desbloquear pessoas no Facebook. Esse passo a passo deve ser executado na versão do Facebook para PC, portanto, mãos à obra.

®GIPHY

Como bloquear e desbloquear pessoas no Facebook?

Passo 01: Antes de tudo, é preciso que você esteja logado em sua conta no Facebook. Na página principal, localize no canto superior direito da página a opção “Configurações”, representada pelo símbolo de uma seta.

Passo 02: Na nova tela que será exibida, preste atenção nas opções disponíveis no menu do lado esquerdo da tela. Lá estará a opção “Bloqueio”. Clique sobre ela.

Passo 04: Agora será exibido um campo de busca dentro da opção “Bloquear usuários”. O que você deve fazer é adicionar o nome ou o e-mail da pessoa que você deseja bloquear. Depois, clique em “bloquear”.

Note que o Facebook exibirá uma caixa de diálogo listando diversas opções relacionadas ao nome ou ao e-mail que você acabou de inserir. Nomes comuns podem ter vários homônimos na rede social e você precisa encontrar a pessoa certa para bloquear.

Passo 05: Ao encontrar o contato que deseja bloquear, clique em “Bloquear” ao lado do nome e pronto. O processo está completo.

Já para desbloquear um contato, basta seguir o mesmo passo a passo. Porém, quando você chegar na opção “Bloquear usuários”, haverá uma lista com todos os contatos que já foram bloqueados anteriormente. Basta escolher o nome na lista e clicar em “Desbloquear” para desfazer o impedimento.

Importante: ao bloquear alguém, essa pessoa não recebe nenhum tipo de mensagem dizendo que você acabou de bloqueá-lo. No entanto, o seu perfil vai simplesmente desaparecer dos contatos dela, como se nunca tivesse existido. O mesmo ocorrerá com o perfil dela em relação aos seus contatos.

CADASTRE-SE PARA FICAR POR
DENTRO DAS NOVIDADES DA POSITIVO.