Se for para curtir o friozinho que seja com muita comida gostosa e de preferência acompanhado.
Essa está entre as queridinhas do inverno. Além de super fácil de fazer é delicioso para saborear naqueles dias bem frios <3
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
6 unidades de marshmallow picados
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre.
Pare de mexer quando o chocolate derreter.
Retire e sirva com o marshmallow.
Perfeito para saborear debaixo das cobertas em uma noite fria de inverno.
Ingredientes
2 cebola cozidas
2 batata cozidas
1 xícara de cenoura cozida e cortada em rodelas
3 xícaras de caldo de carne
1 colher (chá) de molho inglês
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata bem. Sirva fria ou quente.
Essa tem cara de almoço em família. Chama todo mundo e capricha na playlist!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de linguiça calabresa
1 kg de tomate
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e frite a linguiça.
Junte os tomates descascados e cortados em pedaços.
Tampe a panela e cozinhe, acrescentando um pouco de água, se for necessário, até obter um molho grosso.
Quer surpreender seu crush? Tá aí uma boa opção de receita para saborear no maior clima de romance <3
Ingredientes
500 queijo emmental (ou suíço) ralado
1 alho
1 amido de milho
20 conhaque
180 vinho branco seco
1 pão italiano filão ou baguete
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Passe o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.
Dissolva o amido de milho no vinho branco e, em seguida, junte o conhaque e a noz-moscada.
Coloque o queijo e o líquido na panela e leve ao fogo baixo (160°C).
Misture suavemente até o queijo fundir e a mistura adquirir uma consistência homogênea.
Leve à mesa e coloque a panela sobre a fonte de fogo indireto do conjunto de fondue.
Sirva com o pão cortado em cubos.
* Receita cedida pelo chef Leandro Milan, professor dos cursos de gastronomia do Senac São Paulo
Huuuuum! A gente nem precisa falar que essa receita combina com café quentinho, né?
Ingredientes
2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).
Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
Junte o chocolate em gotas e misture.
Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.
Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.
Quem disse que comida boa não é fácil de preparar? Se joga nesse bolinho de caneca que é só amor e agilidade <3
Ingredientes
1 unidade de gema de ovo
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico em pó
1 unidade de clara de ovo batida em neve
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.
Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
Junte a clara em neve e incorpore à mistura.
Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido a 180 ºC, durante 25 minutos.
Decore a gosto.
Dica: se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate.
Essa é para surpreender qualquer tia, mãe e avó. Prepare para o café da tarde e esteja preparado para os elogios 😉
Ingredientes
2 xícaras de leite
3/4 xícara de leite de coco
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ou queijo de minas curado) ralado
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
3 unidades de ovo
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje em uma assadeira de 20 x 30 cm, untada com manteiga.
Asse no forno por 50 minutos ou até que esteja dourado.
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.