Se for para curtir o friozinho que seja com muita comida gostosa e de preferência acompanhado.
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Essa está entre as queridinhas do inverno. Além de super fácil de fazer é delicioso para saborear naqueles dias bem frios <3
Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
1/4 xícara (chá) de cacau em pó
6 unidades de marshmallow picados
Modo de preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o chocolate e o cacau, mexendo sempre.
Pare de mexer quando o chocolate derreter.
Retire e sirva com o marshmallow.
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Perfeito para saborear debaixo das cobertas em uma noite fria de inverno.
Ingredientes
2 cebola cozidas
2 batata cozidas
1 xícara de cenoura cozida e cortada em rodelas
3 xícaras de caldo de carne
1 colher (chá) de molho inglês
Modo de preparo
Coloque todos os ingredientes no liqüidificador e bata bem. Sirva fria ou quente.
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Essa tem cara de almoço em família. Chama todo mundo e capricha na playlist!
Ingredientes
2 colheres (sopa) de óleo
1/2 kg de linguiça calabresa
1 kg de tomate
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Modo de preparo
Aqueça o óleo e frite a linguiça.
Junte os tomates descascados e cortados em pedaços.
Tampe a panela e cozinhe, acrescentando um pouco de água, se for necessário, até obter um molho grosso.
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Quer surpreender seu crush? Tá aí uma boa opção de receita para saborear no maior clima de romance <3
Ingredientes
500 queijo emmental (ou suíço) ralado
1 alho
1 amido de milho
20 conhaque
180 vinho branco seco
1 pão italiano filão ou baguete
Noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Passe o alho no fundo e nas laterais de uma panela de fondue.
Dissolva o amido de milho no vinho branco e, em seguida, junte o conhaque e a noz-moscada.
Coloque o queijo e o líquido na panela e leve ao fogo baixo (160°C).
Misture suavemente até o queijo fundir e a mistura adquirir uma consistência homogênea.
Leve à mesa e coloque a panela sobre a fonte de fogo indireto do conjunto de fondue.
Sirva com o pão cortado em cubos.
* Receita cedida pelo chef Leandro Milan, professor dos cursos de gastronomia do Senac São Paulo
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Huuuuum! A gente nem precisa falar que essa receita combina com café quentinho, né?
Ingredientes
2 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
14 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
3/4 xícara (chá) de açúcar cristal
1/4 xícara (chá) de açúcar demerara
1 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
Aqueça o forno em temperatura média (cerca de 180 ºC).
Em uma tigela, misture a farinha com o bicarbonato.
Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter uma mistura fofa.
Junte o sal, a baunilha e os ovos. Bata bem.
Adicione a mistura de farinha e bata até ficar homogêneo.
Junte o chocolate em gotas e misture.
Coloque porções de 2 colheres (sopa) em uma assadeira sem untar, deixando um espaço de 2 cm entre os biscoitos.
Leve ao forno por 10 minutos ou até os biscoitos crescerem e dourarem na borda.
Tire do forno e deixe descansar por 3 minutos.
Com uma espátula, retire os cookies e deixe esfriar.
Dica: o açúcar demerara é encontrado em supermercados e lojas de produtos naturais.
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Quem disse que comida boa não é fácil de preparar? Se joga nesse bolinho de caneca que é só amor e agilidade <3
Ingredientes
1 unidade de gema de ovo
6 colheres (sopa) de leite condensado
1 colher (sopa) de margarina
1 colher (sopa) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
5 colheres (sopa) de farinha de trigo peneirada
1 colher (café) de fermento químico em pó
1 unidade de clara de ovo batida em neve
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 unidades de ovo
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
Em uma tigela coloque a gema, o leite condensado, a margarina, o leite, o chocolate em pó e bata por 3 minutos.
Acrescente a farinha, o fermento e misture bem.
Junte a clara em neve e incorpore à mistura.
Distribua nas canecas, asse no micro-ondas em potência alta por 3 minutos ou em forno convencional, preaquecido a 180 ºC, durante 25 minutos.
Decore a gosto.
Dica: se quiser, faça furos com um palito e despeje leite condensado misturado com o chocolate.
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Essa é para surpreender qualquer tia, mãe e avó. Prepare para o café da tarde e esteja preparado para os elogios 😉
Ingredientes
2 xícaras de leite
3/4 xícara de leite de coco
3/4 xícara de açúcar
1 xícara de fubá
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de queijo parmesão (ou queijo de minas curado) ralado
2 colheres (sopa) de fermento químico em pó
1 pitada de sal
3 unidades de ovo
Modo de preparo
Aqueça o forno a 180 °C.
Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo.
Despeje em uma assadeira de 20 x 30 cm, untada com manteiga.
Asse no forno por 50 minutos ou até que esteja dourado.
Retire do forno, deixe esfriar completamente e corte em quadrados.